滚动新闻:

您当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市县动态


开展粤桂扶贫劳务协作  携手打赢脱贫攻坚战

——崇左市人社局赴广东江门市开展粤桂扶贫劳务协作工作调研

 

为推进崇左市--江门市对口扶贫工作的开展,落实粤桂劳务协作,73日至6日,广西崇左市人社局调研组一行11人前往广东江门市开展粤桂劳务协作持续对接及调研工作。

调研组参观了江门市技师学院,走访了金莱特电器股份有限公司、荣盛实业有限公司等公司,深入企业生产车间,了解企业招用工要求、企业文化建设、用工环境,并与一线工人座谈,详细咨询员工的薪酬待遇、劳动保障等情况,特别为崇左籍务工人员送上了关心和关怀。                                                                       

江门市人社局有关负责人介绍了江门市企业的用工形势,加强两地劳务合作,探索多样的企业用工新模式,既可以为江门市企业提供稳定的劳动力资源,也可为江门市解决贫困人员就业问题提供更多选择,达到互利双赢的效果。

调研组还与江门市部分用工需求大的企业代表开展座谈,听取了企业代表在企业发展、招用工、员工福利等方面的情况介绍。调研组表示,江门市交通条件便利,企业用工规范,员工薪酬待遇好,对口扶贫工作效果较显著。调研组希望江门的三区一市与崇左四个对口贫困县进一步加强相关对接工作,建立更紧密的劳务对接关系,促进贫困劳动力的输出,满足江门市企业的用工需求。(供稿:崇左市人社局)

【浏览次数: