滚动新闻:

您当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市县动态


聚焦重点任务 推进工作落实——

贺州市召开2018年全市人力资源社会保障年中工作会议

   

    8月3,贺州市人力资源社会保障年中工作会召开。会议深入学习贯彻落实全市工业高质量发展暨深化改革优化营商环境大会、全市年中工作会议暨县域经济发展乡村振兴推进大会、贺州一事通办改革工作会议暨推进解决群众办事堵点问题工作会议和自治区人社厅年中工作会议精神,总结今年1-7月的工作,聚焦重点任务,分析形势,推进下一步工作落实。

    会议指出,今年以来,在贺州市市委、市政府的坚强领导下,贺州市市人社系统深入学习贯彻党的十九大精神,坚决贯彻落实中央、自治区和市委、市人民政府的决策部署,全力以赴抓重点、破难点,干实事、解难事,较好完成了自治区党委、政府和自治区人社厅下达的目标任务,就业创业、社会保障、人才队伍、人事管理、收入分配、劳动关系等各项工作均取取得了良好的阶段性成果。 

    会议要求,要稳中求进,全力以赴完成各项任务目标:一是积极促进就业创业,二是大力推进社会保险工作,三是加强人才队伍建设,四是委托推进人事和工资制度改革,五是构建和谐劳动关系。要克难攻坚,着力解决制约人社事业发展的五个重大问题:一是加强人社行风建设,二是做好治欠保支各项工作,三是做好国务院大督查迎检工作,四是开展人社扶贫工作,五是加强人社队伍建设。

    会议强调,贺州市人社系统领导干部一要带头学习研究政策,要履好职;二要带头转思想观念,带头转变惯性思维,带头转变慢性思维,带头树立“100-1=0”的干事创业新理念;

三要带头树立法治思维,依法依规,敢做善成;四要带头树立以数据为导向的思维,用数据来分析、推进工作,确保完成全年各项目标任务,以优异成绩为改革开放40周年和自治区成立60周年献礼!

    贺州市人社局领导班子,贺州市市纪委派驻市人社局纪检组长,各县区人社局班子领导及二层机构负责人,贺州市人社局各科室局属各单位负责人参加会议。(供稿:贺州市人社局蒋武艳 黎洪志)

【浏览次数: