滚动新闻:

您当前位置: 首页 > 新闻动态 > 重要新闻


2018年全区人力资源和社会保障年中工作会议在南宁召开

 

 

7302018年全区人力资源和社会保障年中工作会议在南宁召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及习近平总书记在广西视察的重要讲话精神为指引,深入学习贯彻落实全区深化改革优化营商环境、工业高质量发展、乡村振兴、生态环境保护会议和全区年中工作会议、人社部年中务虚会议精神,顾总结了2018年上半年全区人社事业的亮点成就,全面部署2018年下半年全区人社系统的具体工作任务。自治区人力资源社会保障厅党组书记、厅长李宁波主持会议并作讲话。

李宁波强调,全区人社系统必须首先要提高政治站位,用习近平总书记视察广西重要讲话精神武装头脑,谋划和引领人社工作。同时要结合自治区党委、政府主要领导对全区人社工作的最新部署和要求,坚持以人民为中心的发展思想,加强民生建设,通过扎实做好人社领域的各项改革,不断增进人民福祉,促进人的全面发展,让广大人民群众更多更好的共享发展成果,确保习近平总书记重要讲话精神在全区人社系统落地生根,开花结果。

 

 

李宁波指出,上半年,全区各级人社部门全力以赴抓重点、破难点,干实事、解难事,较好完成了自治区党委、政府和人社部下达的目标任务,突出表现在三个方面。一是贯彻落实自治区重大决策部署坚决有力。突出抓好深化改革优化营商环境、工业高质量发展、乡村振兴、生态环境保护和脱贫攻坚等重大决策部署的贯彻落实工作,出台并组织实施好《关于加强人力资源社会保障服务的若干措施》,全力支持企业强龙头、补链条、聚集群,切实降低企业经营和用工成本。做好“两基地一平台”运营工作,全面推开校企合作和企业新型学徒制试点,扩大“职业培训券”试行范围,广泛吸引海内外各类人才到广西就业创业,为我区工业高质量发展和产业转型升级提供智力支持和人才保障。二是人社扶贫工作成效明显。上半年,紧紧围绕“就业扶贫一批、社保扶贫一批”的要求,精准发力,精准施策,制定出台了一系列政策措施,全力支持精准扶贫工作。三是人社服务水平质量不断提高。坚持高起点谋划、高水平建设,持续加强人社基础能力建设和行风建设,不断提高人社服务水平和质量。此外专业技术人才和技能人才建设,海内外高层次人才引进、工资收入分配制度改革、事业单位人事管理、公务员队伍建设等工作,都取得了明显成效。

李宁波要求,在下半年,全区各级人社部门要在自治区党委、政府的坚强领导和人社部的悉心指导下,进一步增强责任感和紧迫感,坚持以问题为导向,着力从人社行风建设、治欠保支工作、人社扶贫工作和人社队伍建设等几项重点工作入手,对制约人社事业改革发展的重大问题进行再次梳理,克难攻坚、扎实工作,确保完成全年各项目标任务,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年!

自治区人力资源社会保障厅在家厅领导出席了会议,郑文临、王忠平、蒋劼、黄学军、乐永红、刘楠等几位厅领导分别就各自分管业务在会上做了发言,自治区公务员局、社保局、全厅各处室、单位负责同志以及全区14个地级市的人力资源社会保障局、社保局主要负责同志共122人参加会议。会议期间,全体参会代表观看了全区各级人社部门上半年工作亮点的视频片,并现场观摩了自治区社保局“一门式经办工作模式。

 

 

 

【浏览次数: